0

голосов

Как готовить хинкали?

Как готовить хинкали? Варить или жарить?

Тимофей, 06.04.2018, 23:43
Официальный ответ
Maxim, 07.04.2018
Хинка́ли (груз. ხინკალი) — национальное блюдо грузинской кухни из горных областей Пшави, Мтиулети и Хевсурети Грузии, далее блюдо распространилось в другие районы Кавказа. Традиционно грузинские хозяйки лепят их таким образом, чтобы на верхушке получился небольшой «хвостик» из теста. Считается, что хинкали у основания (при подходе к хвостику) должны иметь не менее 18 складок. Так их легко держать. Обычно хвостик выбрасывается. Слепленные хинкали отваривают в кипящей воде или жарят.
Статус идеи: выполнено

Комментарии

У идеи нет комментариев

Оставить комментарий